St. Mark Clases de Primera Comunión y Confirmación

INSTRUCCIONES PARA CLASES

Paso #1  

Ve a la página de Inicio de St Mark:

 

www.stmarkrichmond.org

P

Paso #2  

Si al entrar a la página ves Log out (en donde apunta la flecha roja en la siguiente foto), es necesario presionar Log out para no entrar en el curso de la otra persona, con quien estás compartiendo el mismo aparato electrónico. 

Paso #3

Presiona el botón grande azul “Para Alumnos”

 

Vas a ver la siguiente página en la que aparecen los botones que indican los cursos de Primera Comunión y Confirmación. Observa que para Primera Comunión y Confirmación existe PRIMER año y SEGUNDO año. Tú debes saber en qué curso y qué año te registraste.  

Paso #3.1

 Si te olvidaste de presionar Log out en la página anterior, aquí tienes dos lugares donde lo puedes hacer (las flechas rojas te indican).

*Es importante que cada alumno haga Log out para asegurarse que está haciendo su propio curso y no de otro alumno.  

Paso #4

Haz “click” en tu Curso.

Vas a ver la siguiente página. 

 

Paso #5

Haz “click” en la palabra azul Log In

Vas a ver la siguiente página.

 

Paso #6

En el espacio donde dice “Username or Email Address”, pon tu correo electrónico que se te mandó en el correo electrónico de “Bienvenida a Catecismo en Línea. 

En el espacio donde dice “Password”, pon la contraseña que te hemos mandado en el mismo correo electrónico. Solo esa contraseña va a funcionar. 

Y presiona el botón azul “Log In” 

Vas a ver tu curso y tu nombre y apellido. 

(Si aparece un curso que no es tuyo o no es tu nombre y apellido, debes volver al Paso #3.1)  

Paso #7

Haz “click” en el botón azul “Expand All” para ver todas las clases/lecciones en tu curso. 

Paso #8

En la lista de lecciones, vas a hacer “click” en la primera lección para empezar. 

El sistema no te va a permitir saltear las lecciones. 

A medida que vas completando cada lección, verás un círculo verde con una palomita blanca.  (ver las flechas rojas en la siguiente foto.) 

Vas a hacer las lecciones que puedas hacer cada día.

**No es recomendado hacerlas todas de una vez.

Paso #9

Paso #9.1

Puedes ver tu progreso presionando el enlace azul conteniendo el nombre de tú curso (flecha verde)

O

Paso #9.2

Puedes hacer “Log out” (flecha color naranja

Haciendo Paso #9.1, vas a ver la siguiente página. La flecha negra apunta a “0 Completado”.  Ese número representa los cursos (no lecciones/clases) que has terminado. Al terminar el curso completo, se cambiará a 1.

La flecha roja apunta a 2/18 (en este ejemplo). Es decir que, de las 18 lecciones, he completado 2. 

La flecha verde apunta al % completo de las lecciones en el sistema hoy día. Si terminas todas las lecciones que hay en el sistema, va a marcar 100%. Pero cuando subamos las lecciones/clases de la próxima semana va a cambiar a menos de 100%.

 *** Es mejor ignorar este % porque cada semana que subamos más clases, ese % va a seguir cambiando. ***

Haciendo Paso #9.2, vas a ver la siguiente página.

Paso #10

Para salir de las clases, hay 2 opciones.

Paso #10.1

Presiona el botónLista de Clases (donde apunta la flecha verde)  y vas a ver la siguiente página.

Paso #10.2

Presiona el botónSt. Mark Página de Inicio (donde apunta la flecha roja

Y vas a volver a la página de inicio.